中新网:“旅游+区块链”将改变旅游业-区块链日报

0 Comment

【区块链日报网www.trzrb.com报道】7月27日消息,据中新网消息,区块链技术已在金融行业得到重视。现在一些创业者开始将区块链与旅游业结合起来,通过连接全球旅行服务商业与消费者,构建一个基于区块链技术的旅游生态链。

在26日北京举行的“链接世界,共享未来”中国旅游区块链论坛上,中纪委驻国家旅游局纪检组原组长、党组成员王军说,结合区块链的技术,传统旅游业或将有颠覆性改变,期待新理论、新技术为旅游业的创新发展注入更多活力,带来更多可能。

有评论认为,区块链技术安全性问题、法律监管问题,就目前而言,区块链很难颠覆或者冲击到在线旅游平台和旅行社等中间商,落地还需要很长时间。但随着区块链技术的成熟,会在旅游业得到越来越广泛应用。

延展阅读

某网友认为区块链在旅游行业可有很多应用,如旅行经理可透过区块链系统,实时的获知他们的位置。即使旅客在旅行中发生什么意外,存储在区块链网络的个人保健记录,都能实时提供有关旅客的数据资料。也可以签订智能合约,就是一组自主执行交易操作的软件代码。当某些情况符合合约里的条例时,系统就会做出相应的交易操作,这有点类似代码学中的if-then语句系列……