项目周刊 – 比特币本周价格创两年内新高 矿工收入飙升-区块链日报

0 Comment

金色周刊是金色财经推出的一档每周区块链行业总结栏目,内容涵盖一周重点新闻、行情与合约数据、矿业信息、项目动态、技术进展等行业动态。本文是其中的项目周刊,带您一览本周主流项目以及明星项目的进展。

比特币

数据:比特币矿工收入飙升 11月4日超过2亿美元

Blockchain数据显示,比特币矿工收入已飙升至比特币减半以来的最高水平。11月4日矿工收入达到了2.08亿美元,这是自2019年9月以来的最高记录,而当时矿工的区块奖励是现在的两倍。同时,比特币交易手续费在10月下旬为415万美元,飙升了近200%。其占矿工收入的百分比也显着增加,目前约为20%。

BTC再度突破15900美元关口

11月6日,火币全球站数据显示,BTC短线上涨,再度突破15900美元关口,创下两年内新高。

比特币市值已超过IMF特别提款权整体市值

以目前的单位价格计算,比特币市值已经超过了国际货币基金组织(IMF)特别提款权(SDR)市场的整体价值(2810亿美元)。自3月12日全球市场大规模崩盘以来,比特币已经从2020年3600美元的低点上涨了323%。CoinMarketCap数据显示,BTC目前市值达2875.6亿美元。注:特别提款权亦称“纸黄金”(PaperGold),最早发行于1969年,是国际货币基金组织根据会员国认缴的份额分配的,可用于偿还国际货币基金组织债务、弥补会员国政府之间国际收支逆差的一种账面资产。其价值由美元、欧元、人民币、日元和英镑组成的一篮子储备货币决定。

比特币10月份调整后链上交易量达到2019年7月以来最高水平

数据显示,比特币十月份调整后的链上交易活动达到了去年夏天以来的最高水平。调整后的链上交易量达到920.9亿美元,比9月份的776.9亿美元有所增加。此前在2019年7月,比特币调整后的链上交易量为934.5亿美元。

比特币矿工交易费收入占比升至2018年1月以来最高水平

比特币矿工在十月份获得的交易费收入在总收入中所占的份额上升至约12%,是自2018年1月以来的最高水平。据Coin Metrics数据,考虑到10月底比特币交易费的大幅增长,这一发展可能并不令人惊讶。另一个可能的因素是,比特币费用是以比特币形式支付的,而比特币的价值在10月份升至13000美元以上,在万圣节当天短暂超过了14000美元。

彭博社报告:比特币将迎来一场大规模长期突破

根据彭博社的一份新报告,比特币正在摆脱其与股市的相关性,可能即将迎来一场大规模的长期突破。报告将比特币比作一头“被关在笼子里的公牛”,“如果之前的模式再次出现,比特币可能会像2013年和2017年那样,在2021年经历抛物线上涨。”彭博社分析师MikeMcGlone表示,2020年比特币的价格走势也让人想起2015年,当时比特币处于牛市周期之前,最终比特币价格上涨了100倍。

比特币基金会董事会成员:无论谁当选美国总统都利于比特币

比特币基金会董事会成员兼前执行董事Bruce Fenton今日发推文称,如果特朗普获胜,封锁减少了,经济改善,比特币就赢了;如果拜登获胜,刺激和政府支出增加会导致价格上涨,比特币就赢了;如果Jorgensen获胜,那么政府更小,将有更多的自由,比特币就赢了;如果Brock Pierce获胜,我们就有了比特币总统,比特币就赢了。

10月份比特币期权未平仓合约总额创历史新高

截至十月底,比特币期权未平仓合约总额达到24亿美元的历史新高,较上月增长了54.7%。 10月29日,比特币期权未平仓合约创下了26亿美元的每日最高级记录。比特币期权的月度交易量也达到了历史新高,从39亿美元增长至58亿美元,环比增长46.4%。

数据:过去45天DeFi与比特币和以太坊呈负相关性

过去45天,比特币价格突破13700美元,并创下2018年以来的最高单月收盘价。在这段时间里,比特币、以太坊与DeFi的相关性在很大程度上变成了负相关。但ETH和DeFi相关性有望改善,负相关性可能是暂时的。DeFi推动以太坊网络上的交易量,因此负相关可能很快就会得到修复。

灰度BTC信托增持968BTC 连续17个工作日有增持

AICoin指数行情显示,美东时间11月5日,灰度比特币信托持仓量增加968BTC,总持仓量已达491313BTC。这是10月14日以来,连续第17个工作日有所增持,累计增持42864BTC。

以太坊

3.4万ETH参与以太坊2.0存款合约质押,距主网启动还需49万枚

11月6日,34213枚ETH参与以太坊2.0存款合约质押。以太坊2.0主网启动需满足524288枚ETH参与质押,并且验证者达到16384个。目前质押率已达到6.52%,距离主网启动还需至少490075枚ETH。 据悉,当满足最低质押要求(5244288枚ETH)时,质押奖励年化可达21.6%。当质押ETH达1千万枚时,质押奖励年化为4.9%。

随着质押开启以太坊社交活动大幅增加

根据加密货币数据平台LunarCrush的分析,在过去的一两天里,以太坊的社交活动开始活跃起来。数据显示,以太坊1天社交活动数量增加了26.5%,达到了74,400,934。随着以太坊转向ETH2.0以及PoS共识,质押变得越受欢迎,这一趋势很可能持续。

灰度以太坊信托达到10亿美元

11月6日早间,灰度官方发推表示,旗下管理的以太坊信托基金规模已经达到10亿美元。灰度以太坊信托是美国第一个公开上市的以太坊投资产品,也是第二种向美国证监会报告的数字货币投资产品。

以太坊扩容方案ArbitrumRollup推出UniswapV2端口

11月6日,以太坊扩容方案ArbitrumRollup的开发团队OffchainLabs宣布推出在ArbitrumRollup上UniswapV2端口,这意味着可以在ArbitrumRollup的以太坊扩容测试网上运行的UniswapV2。官方表示,此举可将交易费成本降低55倍。

存款合同已生效 以太坊2.0发布日期定为12月1日

以太坊2.0的存款合同(deposit contract)现已生效。存款合同充当即将到来的权益证明(PoS)区块链和当前工作量证明(PoW)主链之间的桥梁。目前根据Github文件,Eth 2.0的发布日期已被定为12月1日。

以太坊2.0存款合约地址持币突破3.47万个ETH

据Tokenview数据显示:截止今天上午8点,以太坊2.0存款合约地址共计收到138个创世验证者存入的34720个ETH,占比总目标(524288ETH)的6.62%,其中排名前三位分别存入13888、3232、3200个ETH,目前以太坊2.0存款合约上ETH的持有量排名403。

V神:质押于ETH2.0的ETH可以证券化,但不被称为“ETH信标链”

以太坊创始人V神(VitalikButerin)刚刚在推特上回复网友称,质押于ETH2.0的ETH可以证券化,但这不会被称为“ETH信标链”,而是被称为“质押池中的股份”,不同种类的产品。而FTX创始人SBF也发推询问称,ETH2难道不给质押奖励吗?V神回复称,仅在质押时(有奖励)。并且一旦停止质押一些ETH代币,就无法使用这些代币再次质押,直到它在合并中被解冻。

V神:不会同时存在两个版本ETH

针对推特用户提问“你不认为暂时在交易所中会出现两个版本的ETH吗?”,V神回复称:“为什么会有人为此提供流动性呢?仅是将ETH转移到ETH 2链上,不会产生利润。”

FTX希望列出“信标链以太坊”

FTX等交易所正在寻求列出“信标链以太坊”(BETH)或代币化质押以太坊,或已被质押在Eth 2.0存款合约中的以太坊。这样做会出现第二种ETH代币。此前V神表示,不会出现两个版本的ETH,并称仅是将ETH转移到ETH2链上,不会产生利润。

报告:以太坊10月交易量逾470亿美元

DappRadar今日发布2020年10月DApp生态系统报告,要点如下:1.以太坊每日活跃钱包10月环比增长14%;2.以太坊10月交易量超过470亿美元。3.99%的以太坊交易量来自DeFi生态系统。4.TRON和EOS在原生代币价值、每日活跃钱包和交易量方面都有所下降。

数据:灰度持有以太坊流通总量的2.13%

金融分析师IanDyer晚间在推特上表示,灰度(Grayscale)在周一买入75419枚ETH后,目前持有Ethereum流通总量的2.13%。

EOS

BM:EOS可以整合为平行链

针对刚刚BM询问网友选择波卡而非EOS的原因,网友PenPaperCoffee称,Polkadot有平行链(parachain)的概念,EOS的问题在于所有衍生品都是完全独立的。BM对此回复称,我的理解是EOS可以整合为平行链。

BM:仅承诺投资建立在EOSIO上的公司

金色财经报道,推特用户称“如果Block.one兑现向EOS项目投资10亿美元的承诺,那么该主网将成为数千个DApp的家园,社区规模将扩大100倍,现在甚至可能已超过以太坊”。对此,EOS创始人BM(DanielLarimer)回复称:“我们只承诺了投资建立在EOSIO上的公司,当时EOS主网甚至还不存在,并且已经建立了许多公共EOSIO链。适当的投资需要确定能够建立可持续业务的团队,而这些团队目前供应短缺。”

其他项目

央行报告:截至2019年6月,市场上流通的稳定币共有66种

央行发布《中国金融稳定报告(2020)》,报告在全球金融科技发展及监管进展专题中对央行数字货币、私人部门稳定币等金融科技作出解读。报告表示,2019年以来,金融服务与科技进一步深度融合,特别是数字货币、开放银行等领域进展瞩目。 央行数字货币(CBDC)研究和试点加快。根据国际清算银行2020年初发布的《关于央行数字货币的后续调查》,全球参与调查的中央银行约80%已开展了CBDC相关工作,其中40%已从概念研究转向试验阶段,另有10%已经开展试点。 私人部门稳定币发行活跃。自2015年美国私人部门首次推出采用稳定币理念设计的“泰达币”以来,全球稳定币发行日趋活跃。截至2019年6月,市场上流通的稳定币共有66种,另有134个稳定币项目计划推出。其中,美国脸书公司计划推出“天秤币”,为全球数十亿潜在用户提供跨境数字支付服务,引发广泛关注。

Tether向以太坊网络新增发1.5亿枚USDT

据DAppTotal.com稳定币专题页面数据显示:11月04日02时28分 ,USDT发行方Tether向以太坊网络新增发1笔价值1亿5,000万美元的USDT, 块高度为:11185771 。截至目前,Tether在以太坊网络上的ERC20 USDT总发行量已达11,078,669,486枚。

Yearn.Finance社区计划提高策略师酬劳

Yearn.Finance官方发推称,一些开发者认为0.5%的策略费不足以促进社区长期激励措施的发展。社区现在已针对此展开讨论。社区计划增加为负责为资产管理者制定安全策略的策略师的酬劳,可以是总体费用增加,也可以是将利润份额提高到0.5%以上,这些都可以讨论。

SushiSwap两天内将宣布重要里程碑

SushiChef凌晨发推称,我们目前正在修复一个新功能中最后一分钟出现的bug,并将在接下来的24至48小时内宣布一个重大里程碑。很快就可以用Sushi来做贡献和赚钱。

Tether官方:USDT总市值超过170亿美元

据Tether官方数据,USDT总市值首次超过170亿美元。USDT市值在2020年呈指数级增长。截至9月中旬,USDT市值较年初增长了近四倍,从约40亿美元飙升至150亿美元以上。

BCH升级在即Coinbase官宣站队BCHN

11月5日早间,Coinbase官方发推称,比特币现金(BCH)预计将于11月15日进行硬分叉升级。在分叉之前,Coinbase将运行BCHN节点,并预期它将成为占优势的分叉链。一旦开始升级,Coinbase.com和CoinbasePro将暂停BCH发送和接收服务,待确定升级稳定后重新启用。官方提醒称,一旦硬分叉完成,Coinbase.com和CoinbasePro将不支持BCHABC分叉币的发送和接收。

FilecoinPlus测试版将上线基金会成为第一名公证人

11月6日,Filecoin官方在Slack社区表示,将推出FilecoinPlus测试版。FilecoinPlus是关于有效数据验证存储机制的重要提案,通过公证人审核的数据存储将获得10倍算力。该提案称,Filecoin基金会将被提名为第一位公证人,以帮助指定未来公证人可以遵循的、合理的操作准则,目前该提案具体内容已上传至GitHub。

波卡平行链最新进展:已推出V1版本,共识代码已更新

Parity工程师Bastian在推特上跟进波卡平行链最新进展:V1版本已推出,主要更新了共识代码。

Ripple三季度报告:XRP交易量较二季度激增108%

Ripple公司发布的2020年第三季度XRP市场报告显示,XRP交易量较2020年第二季度激增108%。根据这份报告,日均成交量(ADV)从第二季度的1.9628亿美元跃升至第三季度的4.0358亿美元。与第二季度的178.6亿美元相比,第三季度的XRP总量跃升至371.3亿美元。报告还指出,第三季度XRP销售总额(净购买量)增至3,584万美元,而上一季度为3,255万美元。该公司还提到,其重点关注场外销售和租赁,以增加XRP的流动性。 该公司称,它正在建立新的按需流动性(ODL)能力,以从公开市场获取XRP流动性,而不只是从Ripple中获取。该公司在2020年第三季度购买了价值4555万美元的XRP。